#NutritionFacts: Achas que os alimentos te podem salvar?

Se achas que te podes salvar apenas com os alimentos e sem químicos então acertas-te em cheio no que irá melhorar a tua vida.

  • Coração Saudável
A doença cardíaca é o assassino número 1 em Portugal, e níveis elevados de colesterol é a causa primária.
Isso pode explicar o porque  de uma dieta baseada em vegetais, que é livre de colesterol e gorduras animais saturadas, tem sido tão bem sucedida na prevenção e tratamento da doença. O balanço das evidências sugere que uma dieta baseada em vegetais pode não só proteger contra e até mesmo reverter a doença do coração.
Existem certos alimentos vegetais, que podem ser especialmente protetores contra doenças cardíacas, especialmente alimentos ricos em nitratos, antioxidantes , ricos em fibra e potássio. Estes incluem verduras como couve, soja e outros grãos, nozes, manteiga de amendoim, chá (especialmente hibiscus e chá verde), sementes de linho , cereais integrais, arroz vermelho, citrus, a canela do Ceilão, café , cacau (não chocolate), chocolate escuro, maçãs desidratadas, groselha indiana, passas e groselha, morangos, tomates, aveia, e algumas especiarias (tais como açafrão). Para benefícios adicionais, olhar para cada alimento antes de o cozinhar, fazer exercício físico uma hora por dia e dormir 7 horas por noite

  • Colesterol


Porque precisamos de reduzir o nosso colesterol?
Como os níveis elevados podem aumentar o risco de doenças cardíacas, a causa número um de morte em Portugal, níveis mais elevados de colesterol no nosso sangue tem ligação a uma maior aterosclerose nas artérias coronárias. Colesterol cristalizado pode ser o que provoca a rutura da placa aterosclerótica, o gatilho para ataques cardíacos. Independentemente do nível de colesterol total, LDL (lipoproteína de baixa densidade ou "mau" colesterol pode ser um fator de risco para ataques cardíacos).



  • Cancro
O cancro é o assassino número 2 em Portugal, e o açúcar é o impulsionador número 1 do cancro. O balanço das evidências sugere que um alimento baseado em vegetais pode ajudar a prevenir, tratar e até mesmo reverter a progressão do cancro. Nunca é tarde demais para começar a comer mais saudável, como o risco de cancro pode cair depois de iniciar uma dieta baseada em vegetais, em qualquer idade.
Algumas razões pelas quais dietas à base de plantas podem ser eficazes incluindo a redução de ingestão de metionina, inibir a angiogênese, intercetando agentes cancerígenos, e aumentando fibras e antioxidantes. Populações que comem dietas centradas em alimentos vegetais integrais têm menores taxas de cancro. Comer lotes de frutas e vegetais, pelo menos 9 porções diárias podem aumentar enzimas desintoxicantes, inflamações inferior, reduzirá o colesterol, e tornar os movimentos intestinais mais ativos e saudáveis, livrando o corpo do excesso de estrogênio e colesterol.
alimentos específicos que estudos têm associados a propriedades anti-cancro incluem:• Maçãs, especialmente a sua casca• feijão, especialmente preto• Bagas, especialmente cranberries•Pimenta preta•Brócolos•Canela •Pimenta•Cacau•Café•Sangue de dragão•Sementes de linhaça•Alho• Chá
verde e chá de ervas• Verduras• groselha indiana
• Cogumelos, especialmente brancos• algas Nori• nozes•Arroz vermelho•Batatas doces•Tomates•Cúrcuma


Espero ter-vos sido útil!
Protejam-se.
Champagne Girl

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